Die Trauben sind geerntet, die letzte Fuhre eingefahren. Ein herzliches Dankeschön an unsere fleißigen Helfer!
![Locker hängen die gesunden reifen Trauben der Rebsorte Kerner am Rebstock.](https://www.derquittenladen.de/wp-content/uploads/2019/10/Kerner-768x1024.jpg)
![Geerntete Trauben der dunkelroten und aromatischen Sorte Regent glänzen appetitlich.](https://www.derquittenladen.de/wp-content/uploads/2019/10/C45A68AA-B210-47E7-8A40-38111E80D21B.jpeg)
![Der Winzer Dieter Wolfahrt und seine treue rechte Hand arbeiten schwatzend nebeneinander in der Rebzeile bei der Weinlese.](https://www.derquittenladen.de/wp-content/uploads/2019/10/IMG_4071-e1570389514293-768x1024.jpg)
![Zur Weinlese haben sich einige Freunde eingefunden. Der steile Bio-Kerner in Neuses wurde als letztes gelesen an einem schattigen, trockenen Tag.](https://www.derquittenladen.de/wp-content/uploads/2019/10/Kerner-Aussicht-e1570422634434-768x1024.jpg)
![](https://www.derquittenladen.de/wp-content/uploads/2019/10/Kerner-Dieter-Marek-2-768x1024.jpg)
![Der Winzer und seine Helfer nach der Weinlese vor dem Quittenladen mit einem Bio Federweißen in der Hand.](https://www.derquittenladen.de/wp-content/uploads/2019/10/Herbstabschluss-2019-1024x768.jpg)
Jetzt blubbert es in den Gärröhrchen im Weinkeller. Ein einzigartiges, wohliges Geräusch. Ein Geräusch, das Appetit auf Federweißen macht und neugierig auf den neuen Wein-Jahrgang, der dabei entsteht.