Biologisch-dynamischer Weinbau

Mit der NATUR arbeiten, heißt MIT der Natur arbeiten.

Sie hat alles, was wir benötigen, um unsere Reben widerstandsfähig zu halten, Nützlinge und Bodenleben zu fördern, gesunde Trauben zu erhalten, um letztlich einen Wein zu erzeugen, der unserem Anspruch an eine gesunde Lebensweise gerecht wird und der Diversität der Jahrgänge Ausdruck verleiht.

Dem Gedankengut Rudolf Steiners, dem Begründer der Biodynamie, folgend, spritzen wir dynamisierte Tees von z.B. Ackerschachtelhalm, Schafgarbe, Löwenzahnblüten und Rainfarn, welche die Abwehrkräfte der Rebstöcke anregen und stärken und Impulse zur Selbstheilung geben, bringen Hornkiesel- und Hornmistpräparate aus, die auf die Bodendurchwurzelung, den Humushaushalt und die Vitalität der Pflanzen positiv einwirken und achten bei unseren Tätigkeiten auf die Mondphasen, die den Erfolg aller Arbeiten im Weinberg maßgeblich beeinflussen.

Biologisch-dynamisch zu arbeiten ist mehr als bloßer Verzicht auf chemische Spritzmittel und Herbizide, es ist eine ganzheitliche Lebenseinstellung.

Weinlese-Impressionen

Hornkristall-Gewinnung

Trocknung der Kräuter für Spritzbrühe

Veraschung

Cookie Consent mit Real Cookie Banner